Dinas Dukcapil Melakukan Perekaman Data Kependudukan di Rumah Sakit Daerah Bumi Panua

Pohuwato, 7 Agustus 2024 - Dalam upaya memberikan kemudahan dan pelayanan optimal bagi masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Pohuwatomelakukan perekaman data kependudukan di RSUD Bumi Panua pada tanggal 5 Agustus 2024. ini bertujuan untuk membantu pasien yang mengalami kesulitan dalam melakukan perekaman data karena kondisi kesehatan mereka dan demi kelancaran pengobatan.

Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Pohuwato, Drs.Ahmad jusuf Djuuna, menyatakan bahwa program ini merupakan wujud nyata dari komitmen Dukcapil dalam memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat, termasuk mereka yang sedang dalam kondisi kurang sehat. "Dengan adanya layanan ini, kami berharap pasien yang sedang sakit tidak perlu repot-repot datang ke kantor Dukcapil. Petugas kami yang akan datang langsung ke rumah sakit untuk melakukan perekaman data," ujarnya.